123************* Тесто для струделя
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

оголошення

меблі для кухні

Головне меню

Популярні рецепти

Тесто для струделя

Тесто для струделя

1.8 кп 9 струделеи по 40 см
Замораживание: 8 месяцев при температуре -18 С
1,2 кг муки
40 г соли
200 мл растительного масла

1. Муку просеять и сделать в ней ямку. Влить масло и 480 мл теплой воды с солью и от центра ямки замешивать кругами крутое тесто. Теплыми руками вымешивать снаружи вовнутрь до гладкости. Возможно, потребуется добавить немного воды.

2. Тесто скатать в шар и на посыпанной мукой доске энергично вымешивать, пока не станет блестящим и пластичным. Закутать в прозрачную пленку и оставить полежать, Брать по 300 г и придать форму кирпичей, запаковать и заморозить.

3. Либо раскатать на просеянной муке в форме прямоугольника и, положив на салфетку, растянуть руками пласт теста настолько, насколько это возможно. Утолщенные края срезать, Тесто покрьпь прозрачной пленкой и скатать в плотный рулон, Запаковать в мешки и заморозить.

4. Впоследствии тесто своевременно разморозить, наполнить любой начинкой и свернуть рулетом, Стру- делъ смазать сливочным маслом и при 200 С печь в духовке 35-45 минут до подрумянивания.

5. Для яблочного струделя 2/3 поверхности пласта смазать 30 г растопленного масла, 1/3 - посыпать 80 г толченых сухарей, поджаренных в 20 г масла. Поверх разложить 1 кг кислых яблок («Боскоп» и «Кокс»), нарезанных тонкими кружками, 50 г изюма, посыпать 1 ст. л. корицы и 50 г рубленого миндаля. Испечь и подавать теплым с ванильным соусом, Либо незадолго до окончания выпечки полить струдель сливками и посыпать сахаром,

6. Струдель с начинкой или без нее, сырой или испеченный, можно заморозить на срок до 3 месяцев.




Схожі кулінарні рецепти