123************* «Мешочки» с курятиной
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

оголошення

меблі для кухні

Головне меню

Популярні рецепти

«Мешочки» с курятиной

«Мешочки» с курятиной

16 порций по 100 г
Замораживание: 6 месяцев при температуре  18 С
400 г муки
1/2 ч. л. соли
7 ст. л. растительного масла
300 г свежезамороженного шпината (пюре)
100 г лука-шалота
600 г грудки бройлера
200 г свежего кокосового ореха
250 г крабового мяса (креветок)
1 ст. л. кунжутной соли "Гамасио"
б ст. л. светлого соевого соуса
Неочищенный лимон
Соль и перец
Сахар

1. Муку высыпать в миску и сделать ямку. Всыпать соль и влить 4 ст. л. масла и 250 мл теплой воды и перемешать. Вместе с остальной мукой вымесить гладкое тесто. Накрыть нагретой миской и дать постоять. Шпинат положить в салфетку и разморозить на сите.

2. Лук-шалот очистить и нарезать тонкими ломтиками, как и цыпленка. Остальное масло нагреть до появления дымка. Мясо цыпленка обжарить, поворачивая, пока не побелеет. Откинуть на сито. Стекающий сок собрать и потушить в нем лук- шалот до прозрачности.

3. Кокосовый орех без коричневой оболочки натереть на мелкой терке. Смешать с мясом, луком-шалотом и креветками. Порциями по 150 г класть в миксер и превращать в однородное пюре.

4. Шпинат в салфетке выжать, выкручивая, и добавить к фаршу. Смешать с кунжутной солью, соевым соусом, 1 ст. л. мелко натертой лимонной цедры, солью и перцем и попробовать на вкус. Завершить приправу небольшим количеством лимонного сока и сахара - придать смеси пряный. а не кисловатый вкус.

5. Тесто раскатать до толщины 2 мм и вырезать кружки величиной с монету в 5 марок. Кружочки взять в руку и растянуть во все стороны до величины 10-12 см. Уложить в ряд охоло 80 штук.

6. Фарш разделить на 4 части и скатать валиками одинакового диаметра. Порции брать на глаз и класть на кружки теста. Вокруг фарша сбрызнуть тесто водой. Брать по одному кружку, тесто собирать и стягивать к центру начинки, сжимая пальцами. Положить на салфетку.

7. Через 1 час "мешочки" положить рядом в дырчатую вставку из металла или, лучше, из бамбука, вставить ее в кастрюлю с кипящей водой и держать «мешочки» 5 минут под крышкой, чтобы не выходил пар.

8. Готовые пельмени осторожно положить на салфетки и охладить. Сухие переложить на поднос и дать по стоять в морозильнике, пока не затвердеют. После этого как можно быстрее разделить на порции, запаковать в виде плоских пачек, закрыть и заморозить.

9. При удобном случае класть в воду в закрытых пачках и нагревать. Подавать, например, с китайским сливовым соусом (с. 40). Либо 200 мл куриного бульона приправить по вкусу 2-3 ст. л. соевого соуса, довести до кипения с 1 ст. л. разведенного пищевого крахмала и подать с пельменями.




Схожі кулінарні рецепти