123************* Клецки из манной крупы
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

оголошення

меблі для кухні

Головне меню

Популярні рецепти

Клецки из манной крупы

Клецки из манной крупы

40 клецек по 50 г
Замораживание: 6 месяцев при температуре -18С
150 г сливочного масла
1 л молока
1 ч. л. соли
400 г манной крупы
из твердой пшеницы
8-10 яиц
(400 г без скорлупы)
Мускат или лимонная цедра

1. Масло нагреть до появления пены. Развести молоком, посолить.

2. Всыпать манную крупу, мешая шумовкой, пока тесто не заварится и дно кастрюли не побелеет. Переложить в миску, положить в тесто яйца по одному и замешивать до тех пор, пока тесто не будет мягким и пластичным. Разделить на части для различных целей.

3. Для подсоленных блюд тесто приправить мускатом, можно подмешать и рубленую петрушку. Такие клецки годятся для супов-пюре из бульона, протертых овощей и взбитых сливок. Либо, смешанные с тертым сыром, клецки готовят к листовому шпинату.

4. Для сладких блюд в тесто для клецек добавить натертую лимонную цедру, немного сахара и ваниль. Эти клецки подходят к компоту из свежих или сухих фруктов, к фруктовым соусам и супам.

5. Клецки брать столовой ложкой, опускать в подсоленную кипящую воду и варить 20 минут. Холодные, сухие клецки положить в пакеты и заморозить. Для употребления разогреть в мешочке для варки и, выложив, подавать на стол.




Схожі кулінарні рецепти