123************* Жареные кабачки
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

оголошення

меблі для кухні

Головне меню

Популярні рецепти

Жареные кабачки

Жареные кабачки

16 порций по 125 г
Замораживание: 6 месяцев при температуре -18 С
2 кг кабачков (по 200 г)
500 мл оливкового масла

1. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружками по 0,5 см. Разложить рядом на салфетке и накрыть салфеткой, чтобы места разреза были сухими и не давали брызг при жарке во фритюре.

2. Масло нагреть в узкой кастрюле до температуры 180°С при средней температуре. Нужная температура достигнута, если по опущенной в масло деревянной палочке быстро поднимаются пузыри.

3. Кружки кабачков класть в масло порциями и зажаривать до хруста. Одновременно укладывать столько кружков, сколько помещается рядом. Один раз перевернуть, вынуть шумовкой, когда обе стороны кружков станут светло-коричневыми.

4. Обжаренные кружки класть рядом на кухонном бумажном полотенце и через минуту переворачивать, чтобы очистить от жира. Работу лучше выполнять вдвоем, потому что жарение и удаление жира требуют времени.

5. Кабачки остудить и плотными рядами уложить в банки для замораживания. На каждый слой положить прозрачную пленку, чтобы обжаренные стороны не соприкасались. Запаковать удобными для использования порциями и заморозить.

6. За З часа до подачи на стол вынуть из морозильника и разложить на плоской посуде таким образом, чтобы кружки немного накрывали друг друга. Каждые 2 порции украсить тонкими ломтиками чеснока и мелкими кружками сладкого перца. Немного посыпать солью и черным перцем, равномерно побрызгать 1 ч. л. ароматического уксуса "Ацето бальзамико"  и 2 ст. л. оливкового масла. Накрыть, дать согреться до комнатной температуры и подать в форме вместе со свежим белым хлебом.




Схожі кулінарні рецепти