123************* Грибы замороженные
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

оголошення

меблі для кухні

Головне меню

Популярні рецепти

Грибы замороженные

Грибы замороженные

Грибы замороженные

Для замораживания отберите только хорошие, свежие, доброкачественные грибы, желательно каждый вид отдельно. После сортировки, мойки и чистки грибы ополосните и крупные нарежьте кусочками. Затем грибы бланшируйте 5-7 мин в кипящем рассоле (2% соли), охладите, переложите в банки, залейте холодным рассолом от бланширования и поместите в морозильную зону холодильника.

Чтобы в дальнейшем приготовить жареные грибы, банку с замороженными грибами отогрейте в теплой воде. Слейте избыток рассола, а грибы выложите на сковороду, добавьте жир, резаный репчатый лук, соль по вкусу и жарьте 15-25 мин. В конце обжаривании добавьте сметану и еще тушите некоторое время.

Сморчки и строчки замороженные

Промытые и нарезанные грибы отварите ч течение 5-7 мин в воде, а затем слейте эту воду. Грибы слегка отожмите, сполосните холодной водой. После этого варите их до готовности или обжаривайте с добавлением жира, пряностей и соли. Готовые отваренные или обжаренные сморчки и строчки разложите в формы и после охлаждения поставьте в морозильник

Таким способом можно заготовить несколько кг замороженных грибов, которые вполне заменяют свежие. Употребляйте их после размораживания и подогревания в кастрюле или на сковороде. Таким путем используйте и замороженные сморчки и строчки в течение мая-июля до появления свежих летних грибов.

Белые и другие трубчатые грибы замороженные

Белые грибы очень хороши в замороженном виде. При подготовке молодые грибы отделите от старых. Если грибов много, то шляпки тоже отделите от ножек и обрабатывайте отдельно. Грибы варите или жарьте до полной готовности, а затем выньте из воды, плотно уложите в формы для замораживания. Жидкость же, оставшуюся после варки, используйте для супов.

При варке крупных белых грибов обычно от шляпок отделяются длинные нитевидные споровые трубочки (желтые), которые распределяются по всей жидкости, делая ее непрозрачной, густой. В этом случае жидкость также не следует выбрасывать, гак как она содержит все ценные питательные вещества грибов и обладает приятным грибным вкусом и ароматом. Ее используйте для приготовления первых блюд и соусов. Если же жидкости мало, ее рекомендуется охладить и заморозить в формах или банке, а затем использовать через несколько дней. Она будет не хуже свежеприготовленной.

Так же, как белые, замораживайте различные трубчатые грибы: подберезовики, подосиновики, маслята, моховики.

Грибы пластинчатые замороженные

Почти у всех пластинчатых грибов консистенция шляпок и ножек более плотная, чем у трубчатых, за исключением лишь нежной консистенции самих споровых пластинок у сыроежек, волнушек, шаг шиньонов. Некоторые же пластинчатые грибы довольно жесткие, например, осенние опята и лисички, особенно в конце сезона. Тем не менее, общее правило остается таким же — перед замораживанием грибы варите или обжаривайте до полной готовности. Если грибы не становятся мягкими, лучше их не замораживать, а использовать в свежем виде или замариновать.

Очень хороши в замороженном виде отваренные или жареные молодые шампиньоны, рыжики, крупные и мясистые сыроежки. Опята лучше замораживать без ножек, которые обычно бывают очень жесткими.

Храните все замороженные грибы до 6 мес.




Схожі кулінарні рецепти