123************* Овощи – помидоры, перец, огурцы, кабачки, капуста, паттисоны
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

оголошення

меблі для кухні

Головне меню

Популярні рецепти

Овощи – помидоры, перец, огурцы, кабачки, капуста, паттисоны

Овощи – помидоры, перец, огурцы, кабачки, капуста, паттисоны

Помидоры, фаршированные грибами, замороженные

10 крупных помидоров хорошо промойте, срежьте с нижней стороны 1/4 часть, удалите семена и вырежьте часть мякоти.

350 г свежих грибов промойте, мелко изрубите, поджарьте с топленым свиным салом до испарения жидкости. 125 г репчатого лука изрубите- поджарьте на масле. Грибы и лук смешайте, добавьте крепкий бульон, 75 г томатной пасты, мякоть помидоров, 50 г хлебных крошек. Проварите, помешивая.

Приготовленные помидоры заполните фаршем, аккуратно уложите в полиэтиленовый пакет вверх отверстием в один ряд. Пакет запаяйте. Замораживайте пакет горизонтально 24 ч. Храните до 4 мес.

Перед употреблением положите замороженные фаршированные помидоры на смазанный противень, сбрызните маслом, разморозьте и запеките в духовом шкафу.

Перец фаршированный замороженный

4 шт. сладкого перца промойте, срежьте плодоножку, удалите семена. 150 г сыра и 75 г твердого охлажденного масла натрите на крупной терке, чеснок - на мелкой. Все тщательно смешайте и нафаршируйте перец. Упакуйте его в полиэтиленовый пакет. Пакет запаяйте. Замораживайте 24 ч. Храните до 4-5 мес.

За 16 ч до употребления перец переложите в холодильное отделение. Перед подачей на стол нарежьте кружочками.

Пюре морковно-творожное замороженное

4 морковины очистите и натрите на терке, смешайте с 200 г свежего творога, добавьте 2 ст.ложки сахарного песка. Плотно упакуйте в полиэтиленовый пакет. Пакет запаяйте. Храните до 4-5 мес.

Разморозьте в пакете в холодной воде, заправьте 0,5 стак. сметаны и подавайте на стол.

Тюльпаны из томатов замороженные

6-8 одинаковых по размеру томатов вымойте, надрежьте крест-накрест, выньте сердцевину. 100 г сыра или брынзы натрите на мелкой терке и перемешайте с мелко нарубленными 3-4 зубчиками чеснока и сладким перцем. Этим фаршем начините помидоры. Упакуйте их в полиэтиленовый пакет. Пакет запаяйте. Храните до 4-5 мес.

За 16 ч до употребления переложите в холодильное отделение холодильника.

Капуста цветная в кляре замороженная

У цветной капусты (1 кг) удалите листья и часть стебля на 1 см ниже разветвления. Поверхностные загрязнения очистите ножом. Сварите капусту в подсоленной воде. Охладите на воздухе. Плотно упакуйте в полиэтиленовый пакет. Пакет запаяйте. Замораживайте 24 ч. Храните не более 8-10 мес.

Перед использованием, не вскрывая пакет, разморозьте в холодной воде до разделения кочешков. Взбейте три яйца, добавьте в них поочередно 1 стак. сметаны, 150 г муки, соду на кончике ножа, соль, сахар и размешайте до однородной массы. Кочанчики капусты обмакните в тесто и поджарьте на сковородке с раскаленным маслом.

Патиссоны замороженные, отварные с майонезом

4 патиссона размером 8-10 см промойте в холодной воде, упакуйте в полиэтиленовый пакет. Пакет запаяйте. Замораживайте 24 ч. Храните 8-10 мес.

Опустите в кипящую подсоленную воду. Как только патиссоны станут мягкими, их выньте, охладите, уложите на тарелку. Затем разрежьте на дольки и залейте майонезом.

Перец по-казахски замороженный

Приготовьте для фарширования 1,2 кг сладкого перца, заполните перцы размоченной, натертой и смешанной с 5 сырыми яйцами и красным перцем 650 г брынзы. Затем перцы плотно упакуйте в четыре полиэтиленовых пакета. Пакеты запаяйте. Замораживайте 24 ч. Храните 8 мес.

За 16 ч перед употреблением пакеты с перцем переложите в высокотемпературное отделение холодильника. Перцы обжарьте в противне, добавьте катык, доведите до готовности в духовом шкафу. При подаче на стол полейте соком, в котором тушили перец.

Огурцы замороженные

Промойте 200 г свежих огурцов, очистите их от кожицы. Нарежьте ломтиками, запанируйте в муке и упакуйте в полиэтиленовый паке" Пакет запаяйте. Замораживайте 24 ч. Храните 10-12 мес.

Разморозьте и обжарьте огурцы в масле на сковороде, посолите, поперчите. Обжаренные огурцы положите в глубокую кастрюлю, добавьте 70 г бульона, 10 г томата-пюре, 40 г сметаны, закройте крышкой и тушите на слабом огне.

Томаты замороженные

2,2 кг целых томатов упакуйте в 4 полиэтиленовых пакета. Пакеты запаяйте. Замораживайте 24 ч. Храните 10-12 мес.

За 16 ч до употребления пакеты с томатами переложите в высокотемпературное отделение холодильника. Размороженные томаты нарежьте ломтиками толщиной 1 см, посолите, посыпьте черным молотым перцем, запанируйте в 100 г сухарей, смочите во взбитых трех яйцах с томатным соком, оставшимся после резки томатов, обжарьте в сильно разогретом фритюре.

Кабачки с душистым луком замороженные

Очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см 1,6 кг кабачков. Добавьте 50 г бланшированного мелко нашинкованного душистого лука и 200 г мелко нарубленного сладкого перца. Плотно упакуйте в три полиэтиленовых пакета. Пакеты запаяйте. Замораживайте 24 ч. Храните 10-12 мес.

Перед употреблением выложите содержимое пакета на сковороду и разморозьте, припустите на медленном огне. Готовые кабачки уложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом.

Помидоры замороженные

500 г помидоров нарежьте на 4 части и упакуйте в полиэтиленовый пакет. Пакет запаяйте. Замораживайте 24 ч. Храните 10- 12 мес.

Перед употреблением поджарьте в 75 г топленого масла 100 г репчатого лука. Добавьте к нему замороженные помидоры, разморозьте и тушите, положите 4 растертых зубчика чеснока, сало, перец и припустите 20 мин.

Рагу овощное замороженное по-восточному

600 г подготовленных баклажанов разрежьте вдоль, каждую половину еще на 4-5 частей, смешайте с 200 г нашинкованного репчатого лука и 300 г моркови, 150 г слаткого перца, нарезанного полукольцами. Все упакуйте в два полиэтиленовых пакета. Пакеты запаяйте. Замораживайте 24 ч. Храните 10-12 мес.

Перед употреблением смесь выложите на сковороду, на медленном огне разморозьте и припустите. Тушите 600 г свежей или квашеной капусты с размороженными овощами. Всю массу залейте бульоном. Заправьте 15 г рубленого чеснока, солью, перцем и тушите в духовом шкафу до готовности.

Шницель из савойской капусты замороженный

Из кочана вырежьте кочерыжку, листья обдайте крутым кипятком, охладите и плотно упакуйте в полиэтиленовый пакет. Пакет запаяйте. Замораживайте 14 ч. Храните 10-12 мес.

Перед употреблением разморозьте в пакете в холодной воде. Возьмите по два листа, один смажьте 1 ст.ложкой сметанного соуса, на него положите другой лист, слегка придавите и придайте овальную форму. Затем запанируйте в муке, смочите в яйце и обваляйте в молочных сухарях. Жарьте до образования румяной корочки. При подаче на стол полейте 1 ст.ложкой растопленного сливочного масла, отдельно подайте сметану.

Капуста кольраби замороженная

4-5 шт. кольраби очистите, нарежьте небольшими ломтиками и упакуйте в полиэтиленовый пакет. Пакет запаяйте. Замораживайте 24 ч. Храните 8-10 мес.

Перед употреблением разморозьте в пакете в холодной воде до разделения кусочков. Запанируйте в 2 ст.ложках пшеничной муки и слегка обжарьте на 2 ст.ложках сливочного масла. Затем положите в кастрюлю, добавьте молотый перец, корицу и заправьте 1/4 стак. сметаны, смешанной с 2 ст. ложками томат-пюре. Тушите кольраби под крышкой на слабом огне. При подаче на стол посыпьте зеленью петрушки и укропа.

Капуста пекинская замороженная

20 листьев пекинской капусты нарежьте соломкой, плотно упакуйте в полиэтиленовый пакет. Пакет запаяйте. Замораживайте 24 ч. Храните 8-10 мес.

Перед употреблением содержимое пакета отогрейте, не скрывая, в холодной воде до разделения листьев. Выложите капусту на сковороду, смазанную 2 ст.ложками сливочного масла, посолите и припустите. Раздвиньте капусту по краям, а в середину осторожно вбейте 2 яйца, не повреждая желток.

Томаты фаршированные замороженные

8 одинаковых по размеру томатов вымойте и уложите в полиэтиленовый пакет, пакет запаяйте. Замораживайте 24 ч. Храните 8-10 мес.

За 16 ч до употребления пакет с томатами переложите в высокотемпературное отделение холодильника. У томатов сверху срежьте крышечки, выньте сердцевину. Наполните 300 г мясного или грибного фарша, но не доверху. Накройте помидоры крышечками. Затем сложите в кастрюлю, положите 100 г кусочком шпика и слегка потушите. Вынутые из плодов сердцевины протрите через сито и приготовьте из бульона томатный соус, залейте этим соусом томаты и тушите до готовности.

Кабачки замороженные

4 некрупных молодых кабачка нарежьте небольшими кружочками, плотно упакуйте в полиэтиленовый пакет. Пакет запаяйте. Замораживайте 24 ч. Храните 8-10 мес.

Перед употреблением разморозьте в пакете в холодной воде до разделения кружочков. Слегка посыпьте кабачки мукой или сухарями и поджарьте на сковороде с обеих сторон. Начините их 600 г котлетного фарша. Затем кастрюлю смажьте изнутри маслом и посыпьте сухарями, положите кабачки слоями и залейте 200 г растопленного сливочного масла и 1 стак. сметаны. Тушите до готовности.

Оладьи из кабачков впрок

Два сырых кабачка очистите от кожицы, удалите семена, натрите на терке и плотно упакуйте в полиэтиленовый пакет. Пакет запаяйте. Замораживайте 16-20 ч. Храните 8- 10 мес.

Размораживайте в пакете в холодной воде. Смешайте с 2 ст.ложками пшеничной муки, двумя яичными желтками и посолите. Осторожно введите взбитый белок от двух яиц, перемешайте. Оладьи пеките на сковороде в кипящем масле. При подаче на стол полейте сметаной.

Шницель из баклажанов впрок

300 г молодых баклажанов испеките, очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам. Плотно упакуйте в полиэтиленовый пакет. Пакет запаяйте. Замораживайте 24 ч. Храните 8-10 мес.

Перед употреблением размораживайте в пакете в холодной воде до разделения половинок плодов. Обваляйте в муке или в сухарях, смочите в яйце и поджарьте в сильно разогретом фритюре. Подайте с кислым молоком, смеша 1ным с мелко нарезанной зеленью петрушки, измельченным чесноком и солью.

Тыква замороженная

Мякоть тыквы без семян варите до мягкости и протрите через сито. Измельчите ядра грецких орехов и вместе с изюмом и небольшим количеством ванилина добавьте к тыквенному пюре и взбейте. Получается вкусный и ароматный тыквенный крем. Его разложите в мелкие формочки и заморозьте.

Щавель замороженный

Замораживать можно щавель дикорастущий, но лучше культурный, у которого листья нежнее и крупнее. Кроме того, он должен быть молодым, т.е. не выбросить цветочной стрелки.

Крупные листья сначала разрежьте поперек. Если этого не сделаете, в борще останутся длинные и довольно прочные листовые жилки. Мелкие листочки можно не резать.

Затем щавель бланшируйте 1-1,5 мин, причем воды старайтесь брать столько, чтобы она только покрывала щавель. После этого листья щавеля разложите в банки или формочки для замораживания, но сразу не ставьте в низкотемпературную камеру холодильника, а дайте остыть 1-2 ч.

Замороженный щавель можно хранить до 6 мес. без существенной потери качества. Заготавливать щавель целесообразно с июня на протяжении 1-1,5 мес., пока не появятся другие массовые летние овощи. Если же свежий щавель появится в осенние месяцы (второй сбор), то очень удобно заморозить его для употребления зимой.

Для приготовления зеленого борща брикетик щавеля, не размораживая, опустите в кастрюлю, где уже варятся другие овощи. После закипания борщ можно подавать к столу.

Подобным же образом можно замораживать шпинат.

Лук зеленый (перо) замороженный

Лук очистите, отбракуйте пожелтевший, завядший, с другими дефектами и вымойте. Замораживать его можно по-разному.

а) Нарежьте зеленый лук поперек на кусочки длиной 5-10 мм и бланшируйте 0,5 мин. Затем лук охладите, плотно уложите в формы и заморозьте. При употреблении от общего брикетика отрезайте необходимое количество. Можно замороженный зеленый лук оттаять на сковороде в небольшом количестве растительного или животного жира.

б) Обжарьте свежий лук до полной готовности, а потом заморозьте. Перед употреблением его нужно только подогреть на сковороде или в кастрюле. Таким же образом можно замораживать и хранить обжаренный репчатый лук.

При замораживании обжаренного зеленого или репчатого лука имейте в виду, что обычное растительное масло в условиях домашнего холодильника не затвердевает, поэтому готовый лук во избежание вытекания из него масла храните в жестяных или стеклянных банках. В этом случае лук не смерзается в общую массу и его легко брать частями.

Капуста цветная замороженная

Свежую цветную капусту очистите от верхних покровных листьев, вымойте и разделите на соцветия, а затем бланшируйте 2-3 мин в слегка подсоленной воде. Бланшированные соцветия сразу плотно уложите в неглубокую картонную коробочку, выстланную целлофаном или полиэтиленом, и в этой же коробочке, тщательно укупоренной, храните до употребления в пищу. Срок хранения — до 6 мес.

Вынутые из холодильника коробки с замороженной цветной капустой вскройте и капусту погрузите в кастрюлю с горячей водой. Как только брикет распадется на соцветия, их можно отварить или обжарить так же, как свежую цветную капусту. При замораживании хорошо сохраняются вкус, аромат и приятная хрустящая консистенция свежесваренной или свежеобжаренной цветной капусты, чего нельзя добиться ни при каком другом способе консервирования.




Схожі кулінарні рецепти