123************* Яблочное "масло"
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

оголошення

меблі для кухні

Головне меню

Популярні рецепти

Яблочное "масло"

Яблочное "масло"

6 банок с завинчивающимися крышками по 250мл
Хранение: 8 месяцев при температуре 1-18 С
1,5 кг кислых яблок или паданцев
500 мл яблочного уксуса
250г сахара
2 ст. л. мелассы, сиропа или меда
1/4 ч. л, порошка гвоздики
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. пимента


1. Яблоки вымыть и запечь при температуре 175 С в зависимости от величины в течение 40-60 минут, пока они не станут мягкими и не сморщатся.

2. Горячие яблоки пропустить через картофелемялку. В глубокой сковороде смешать с остальными приправами и выпаривать при температуре 150 С. Пюре готово, когда оно пластично, как сливочное масло, и не выделяет влаги.

3. Попробовать на вкус, горячим наполнить банки при помощи ложки, утрамбовывая, чтобы не осталось пузырьков воздуха.

4. Банки поставить на решетку и поместить обратно в духовку. Вынимать, когда на пюре образуется корочка. После этого сразу завинтить крышки.

5. Массу можно намазывать на хлеб вместо сливочного масла.