Яблочное "масло"
6 банок с завинчивающимися крышками по 250мл Хранение: 8 месяцев при температуре 1-18 С 1,5 кг кислых яблок или паданцев 500 мл яблочного уксуса 250г сахара 2 ст. л. мелассы, сиропа или меда 1/4 ч. л, порошка гвоздики 1/4 ч. л. соли 1/2 ч. л. корицы 1/2 ч. л. пимента
1. Яблоки вымыть и запечь при температуре 175 С в зависимости от величины в течение 40-60 минут, пока они не станут мягкими и не сморщатся.
2. Горячие яблоки пропустить через картофелемялку. В глубокой сковороде смешать с остальными приправами и выпаривать при температуре 150 С. Пюре готово, когда оно пластично, как сливочное масло, и не выделяет влаги.
3. Попробовать на вкус, горячим наполнить банки при помощи ложки, утрамбовывая, чтобы не осталось пузырьков воздуха.
4. Банки поставить на решетку и поместить обратно в духовку. Вынимать, когда на пюре образуется корочка. После этого сразу завинтить крышки.
5. Массу можно намазывать на хлеб вместо сливочного масла.
|