123************* Конфитюр из крыжовника с абрикосами
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

оголошення

меблі для кухні

Головне меню

Популярні рецепти

Конфитюр из крыжовника с абрикосами

Конфитюр из крыжовника с абрикосами

12 банок с завинчивающимися крошками по 250 мл
Хранение: 12 месяцев при температуре 1-18°С
1.5 кг крижовника
1 кг абрикосов
2,5 кг сахара 1/2 бутылки желирующего средства (225 г)
10 г лимонной кислоты "Цитропект"
1/2 ч. л. мускатного  цвета

1. Крыжовник очистить и вымыть. Из абрикосов вынуть косточки и плоды нарезать. Фрукты перемешать с сахаром в невысокой кастрюле емкостью 6 л и поставить на конфорку со средним нагревом, время от времени смесь помешивать, пока сахар не растворится.

2. Конфитюр быстро обработать миксером, чтобы немного измельчить фрукты. Дать вскипеть при большем нагреве и перемешивать шумовкой кругами, следя, чтобы конфитюр, пенясь, не перелился через край.

3. Влить желирующее средство, перемешать и дать один раз вскипеть. Добавить лимонную кислоту и мускат и помешать. Конфитюром наполнить банки до краев, закрыть крышками. Охлаждать, поставив вверх дном.




Схожі кулінарні рецепти