123************* Желе из ревеня с апельсинами
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

оголошення

меблі для кухні

Головне меню

Популярні рецепти

Желе из ревеня с апельсинами

Желе из ревеня с апельсинами

5 банок с завинчивающимися крышками по 200 мл
Храпение: 12 месяцев при температуре 1-18°С
1,5 кг ревеня
3 неочищенных апельсина (600 г)
Около 1,25 кг желирующего сахара 1+1

1. Ревень нарезать кусками по З см. С апельсинов снять очень тонкую цедру. Цедру и ревень залить 500 мл воды и кипятить 5 минут. Отставить в сторону.

2. Через 15 минут вытряхнуть в платок и собрать стекающий сок. Остаток выжать, пока он еще теплый.

3. С апельсинов снять белую кожицу, мякоть освободить от пленок и выжать из нее сок.

4. Смешать оба сока и измерить количество. В широкой кастрюле кипятить 3 минуты вместе с равным количеством желирующего сахара. Добавить туда мякоть апельсинов, все прокипятить еще 2 минуты. Сделать пробу на желирование и заполнить банки желе, как только пена уляжется.




Схожі кулінарні рецепти