123************* Важно и полезно о мармеладе и желе
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

оголошення

меблі для кухні

Головне меню

Популярні рецепти

Важно и полезно о мармеладе и желе

Важно и полезно о мармеладе и желе

Сахар проявляет консервирующие свойства, лишь когда его доля составляет 65%. В фруктах содержится 10-15% собственного сахара. Беря фрукты или сок в равном количестве с сахаром, достигают цели консервирования.

"Килограмм на килограмм" - это старый принцип варки мармелада и желе. Вкус усиливается благодаря тому, что при долгой варке вода испаряется. Когда применяют желирующий сахар, время варки сокращается и вкус мармелада и желе становится сладким и свежим. Основной рецепт особенно подходит для бедных пектином фруктов и соков, Жидкое желирующее средство выгодно и хорошо для варки всех фруктов и соков. Рецепт на коробке утверждает, что время варки невелико и что у этого средства вкус фруктов. Добавление "Цитропекта" обеспечивает успех при исполнении особых причуд.

Желирующие средства с консервантами усиливают сохранность и придают мармеладу вязкость. Мармелад и желе, содержащие мало сахара, подсластитель для диабетиков или сахарин, должны храниться в шкафу-морозильнике или их следует быстро употребить в пищу.

В результате смешивания получаются интересные варианты, которые очень выгодны при большом урожае плодов. Например, смесь ягод крыжовника или грейпфрута с тыквой, яблок с бузиной, моркови с апельсинами, ревеня с айвой, груш и ананаса с имбирем. Мармелад из слив с приправой для коврижки имеет вкус, напоминающий о Рождестве. Вкус земляничного мармелада выигрывает от пюре из стручкового перца. Яблоки или груши гармонируют с лимоном и имбирем.

Мягкие фрукты с небольшим количеством сахара увариваются до густоты пюре. Добавив пряности, наполняют банки и кипятят 10 минут при температуре 980С. Для конфитюра варить до прозрачности 1 кг сахара с 1 л воды. 5 кг отборных фруктов, нарезанных кусочками по 2 см, закладывать поочередно 10 порциями, варить 1 минуту и вынимать. Сироп после каждой порции уваривать до первоначального объема. Напоследок положить все фрукты, 10 минут варить при слабом кипении и помешивать. Наполнить банки и хранить в холодильнике до 6 месяцев. Для большей сохранности кипятить 10 минут при температуре 98°С.




Схожі кулінарні рецепти