123************* Варенье – из апельсинов, брусники, клюквы
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

оголошення

меблі для кухні

Головне меню

Популярні рецепти

Варенье – из апельсинов, брусники, клюквы

Варенье – из апельсинов, брусники, клюквы

Варенье из зеленых грецких орехов

1 кг орехов, 2 стак. сахара, 3-4 стак воды, лимонная кислота.

Зеленые грецкие орехи, когда ягоды начинают завязываться, проколите в нескольких местах и вымочите в холодной воде, меняя ее 7-10 дней, или сварите в воде до мягкости, отчего уничтожается горький, вяжущий привкус орехов. Затем орехи залейте горячим сиропом на 2-3 ч. Сироп слейте, прокипятите его 5-7 мин. снова залейте им орехи и выдержите в нем еше 2-3 ч. Так повторите 3-4 раза, прибавив в последний раз лимонный сок, лимонную кислоту, гвоздику, и сварите до готовности. Варенье горячим быстро перелейте в стерилизованные стеклянные банки и закатайте крышками.

Варенье из апельсинов с клюквой

12 неочищенных крупных апельсинов разрежьте на 12 частей каждый. Возьмите на каждый стак. апельсинов по стак. клюквы и по 2 стак. сахара. Варите, не добавляя воды, снимая пену, пока варенье не начнет густеть.

Варенье из лимонов с брусникой

12 неочищенных крупных лимонов разрежьте на 12 частей каждый. Возьмите на каждый стак. лимонов по стак. брусники и по 3 стак. сахара. Варите, не добавляя воды, снимая пену, пока варенье не начнет густеть.

Варенье из одуванчиков

400 шт. головок одуванчика, 2 лимона, 1,5 кг сахара, 1 л воды.

Лимон вместе с кожицей порежьте и варите 10 мин с цветками одуванчика. Настаивайте сутки. Затем массу отожмите, настой процедите, добавьте в него сахар и варите до готовности. Горячее варенье разлейте в банки и закатайте крышками. Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту, добавив 0,5 ч.ложки ее за 15 мин до конца варки.

Варенье из белой акации

600 цветков белой акации, 2 лимона (или лимонная кислота), 1,5 кг сахара, 4 стак. воды.

Варите, как в предыдущем рецепте.

Варенье из лепестков чайной розы

500-600 лепестков, 2 лимона (или лимонная кислота), 1,5 кг сахара, 4 стак. воды.

Технология аналогичная.




Схожі кулінарні рецепти