123************* Джем из черной смородины
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

оголошення

меблі для кухні

Головне меню

Популярні рецепти

Джем из черной смородины

Джем из черной смородины

Ягоды моют, бланшируют в кипящей воде 3—4 мин, после чего раздавливают деревянным пес­том. На 1 кг ягод берут 1,3 кг сахарного песка. Ва­рят в один прием, все время перемешивают и снима­ют пену. Джем расфасовывают горячим и стерили­зуют в кипящей воде: литровые банки — 20 минут, пол-литровые — 15—16 минут. После стерилиза­ции банки тотчас же закрывают.



Схожі кулінарні рецепти