123************* Варенье из тыквы
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

оголошення

меблі для кухні

Головне меню

Популярні рецепти

Варенье из тыквы

Варенье из тыквы

Рецепт 1. Тыкву нарезать длинными тонкими полосками. Положить на 10 мин. в раствор пище­вой соды (на 1 л воды — 7 г соды). Затем тыкву про­мыть в холодной воде и переложить в кастрюлю, за­лить водой, добавить сахар. В конце варки поло­жить лимонную кислоту и другие ароматические вещества по желанию.

На 1,5 кг тыквы — 1 кг сахара, 4 стакана воды.

Рецепт 2. Очистить тыкву, разрезать на кусоч­ки. 1 кг сахара высыпать в сухой таз, поставить на огонь и размешивать, пока сахар не побуреет, затем влить 5 л воды, добавить еще 1—2 кг сахара и, как только закипит, опустить тыкву, варить, пока она не размякнет и не сгустится сок. Перед окончанием варки опустить базилик, завязанный в чистую тря­почку, и несколько минут прокипятить вместе с ва­реньем. Варенье разлить в банки.

На 5 кг тыквы — 3 веточки базилика.

Рецепт 3. Тыкву нарезать крупными кусками и сутки выдержать в холодной воде с питьевой со­дой (1ч. ложка на 1 л воды). Затем воду слить, тыкву хорошо промыть, нарезать кубиками, залить гото­вым сахарным сиропом и довести до кипения. Уб­рать с огня на 5—6 ч, потом варить до готовности.

На 1 кг тыквы — 1,5 кг сахара, 0,2 л воды, 2 г ли­монной кислоты.

Рецепт 4. Тыкву нарезать мелкими кубиками. В кипящий сахарный сироп опустить кубики тыквы и варить в три приема с интервалом 8—10 ч. Так лучше сохраняется форма кусочков тыквы, и они лучше пропитываются сахарным сиропом. Перед концом варки добавить лимонную кислоту.

На 1 кг тыквы — 1 кг сахара, 0,3 л воды, 3 г ли­монной кислоты



Схожі кулінарні рецепти