123************* Студень по-домашнему
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

оголошення

меблі для кухні

Головне меню

Популярні рецепти

Студень по-домашнему

Студень по-домашнему

7 широкогорлых банок по 750 мл
Хранение: З месяца при температуре 1-15 С
4 свиных копытца распиленные на куски
1,5 кг свежих свиных ножек
750 г шейной части говядины
1    л белого винного уксуса
2 пучка суповой зелени
4 луковицы
4 лавровых листа
2 ст. л. перца в зернах
5 бутонов гвоздики

1. Мясо плотно уложить слоями в суповую кастрюлю. Налить воды и уксуса, чтобы мясо было покрыто жидкостью. При умеренном нагреве варить и снимать пену до исчезновения серых сгустков.

2. Суповую зелень почистить, вымыть и мелко нарезать, Лук почистить. вместе с желтой кожицей разрезать на куски. И то и другое вместе с пряностями положить к мясу. Накрыть и дать несильно хилеть.

3. Через 2 часа мясо вынуть с помощью вилки и дать немного остыть. Еще теплым снять с костей, удаляя волоски, жилы и хрящи, Кости и обрезки положить обратно в бульон,

4. Варить еще 2 часа, слить в сито и дать стечь бульону, Мясо и бульон после охлаждения накрыть и поставить на холод.

5. Снять жир с застывшего бульона, затем его опрокинуть и удалить с него мутный осадок, Прозрачное желе довести до кипения и добавить много пряностей, можно положить немного сахара и подлить Ацето Бальзамико для улучшения вкуса.

6. Холодное мясо нарезать на полоски по 0,5 см, бросить их в бульон, проварить 5 минут, наполнить мясом банки, Дать охладиться и застыть, Снятый с бульона жир растопить, покрыть им студень и этим «запечатать», Если хранение на холоде невозможно, студнем наполнить банки на 3 см ниже краев и 30 минут пастеризовать при температуре 98 С.

7. Студень можно приготовить из мяса головы, Приготовленный и тем и другим способом, он хорош с пикантным соусом и жареным картофелем или с картофелем под соусом бешамель со свежим салатом, или с квашеными овощами.




Схожі кулінарні рецепти