123************* Говяжий язык в желе из мадеры
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

оголошення

меблі для кухні

Головне меню

Популярні рецепти

Говяжий язык в желе из мадеры

Говяжий язык в желе из мадеры

3 банки для консервирования по 500 мл
Пастеризация: 60 минут при температуре 98 С
Хранение: 12 Месяцев при температуре 1-20 С
1 присоленный копченый язык
1 корень петрушки
2 луковицы
2 лавровьх листа
250 мл говяжьего бульона
4 ст. л. мадеры

1. Язык залить минимальным количеством воды и варить при умеренном нагреве. Корень петрушки и лук очистить, мелко нарезать и варить в бульоне, добавив лавровый лист.

2. Через 2 часа язык быстро охладить водой, снять кожу, нарезать большими кусками и еще горячим, красивой стороной наружу, слоями уложить в банки. Оставить на ночь для охлаждения.

3. 500 мл бульона от варки языка уварить вдвое. Вместе с говяжьим бульоном и мадерой довести до кипения и попробовать на вкус. Процедить через тонкую салфетку и охладить до застывания, С желе снять жир.

4. Желе разогреть и, черпая ложкой, залить язык в банках на 2 см ниже краев, Банки закрыть и пастеризовать.

5.  Язык для подачи на стол вынуть из банки, нарезать тонкими ломтями и есть холодным с желе. Например, на бутерброде с хреном или с фруктовой горчицей, Либо разогреть язык в бульоне и соединить с зеленой фасолью и жареным картофелем.



Схожі кулінарні рецепти