123************* Языки говяжьи - соленые копченые
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

оголошення

меблі для кухні

Головне меню

Популярні рецепти

Языки говяжьи - соленые копченые

Языки – говяжьи, свиные, соленые, копченые

Языки говяжьи - соленые копченые

Языки тщательно помойте холодной водой. На 8 кг языков возьмите 600 г соли и 12-14 г селитры. Соль с селитрой хорошо перемешайте, натрите языки и сложите их в кадочку. Через 12 дней вымойте каждый язык в том же рассоле, развесьте для проветривания и закоптите. Коптите в течение 6 суток.

Языки говяжьи копченые

Возьмите свежие языки, положите их в деревянное корыто так, чтобы верхняя и острая сторона приходилась книзу, пересыпьте солью (по две горсти на каждый язык и мните, трите языки в соли некоторое время прямо в корыте, чтобы каждый из них хорошо просолился, но наблюдая при этом, чтобы они по-прежнему лежали острой стороной книзу). Оставьте языки так на всю ночь, а на другой день сбрызните уксусом и опять дайте им 3-4 дня постоять в холодном месте. Потом в таком же порядке сложите в кадочку, нарежьте тонкими кружками вареную свеклу и положите по 3-4 таких кружка свеклы на каждый язык, смотря по величине, посыпьте еще солью. Наконец, возьмите в равных количествах виноградного вина, воды и столового уксуса, все это смешайте с соленым рассолом и залейте языки. Следите, чтобы языки были покрыты им. Сверху положите деревянный пропаренный кружок, а на него груз (камень) и дайте постоять три недели. Затем языки выньте из рассола и развесьте для копчения, однако от огня подальше, и так потихоньку коптите 3 недели. Причем в первые два дня коптите обязательно на можжевельнике.

Языки выходят очень вкусные и хорошо хранятся.

Языки свиные копченые

Для приготовления берите только свежие языки обварите их кипятком, протрите и снимите первую кожицу. В горшок или другую подходящую посуду положите на дно слой разных трав, приправ, соль, перец, а сверху — слой языков, потом опять слой приправы, снова слой языков и так до самого верха. Горшок накройте крышкой и примажьте ее к краям. Через неделю горшок откройте, языки выньте, дайте стечь рассолу. Предварительно высушите в печи можжевеловые ягоды, лавровый лист, гмин, базилик, петрушку, все это тщательно растолките, просейте через частое сито, смешайте с солью и толченой селитрой, натрите языки. Просоленные языки оберните в свиные сальники и коптите 2-3 недели.




Схожі кулінарні рецепти