123************* Кролик – копченый, вяленый
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

оголошення

меблі для кухні

Головне меню

Популярні рецепти

Кролик – копченый, вяленый

Кролик – копченый, вяленый

Кролик копченый

Лучше всего коптить полутушки кролика, разрубив охлажденную тушку вдоль позвоночника, либо четвертинки, для чего каждую из половинок следует разрубить поперек еще на две примерно равные части.

Сначала мясо кролика засолите в рассоле, приготовленным следующим образом: вода кипяченая — 1 л, соль — 80 г, перец душистый — 0,5 ч.ложки, 2-4 лавровых листа. Просаливайте мясо 3-4 суток при температуре не выше 5-6°.

Посоленные части тушек обмойте теплой водой, подсушите и коптите холодным дымом 5-7 ч. После этого мясо варите 30-35 мин с момента закипания воды, выньте, подсушите на сквозняке и вновь коптите 2-3 ч холодным дымом.

Кролик вяленый

Предварительно подготовьте необходимое количество рассола, для чего на каждый л воды возьмите 150-200 г соли. Растворите соль в воде, доведите рассол до кипения.

Подготовленные тушки кроликов положите на 1-2 мин в кипящий рассол. На мясе образуется солевая пленка, которая препятствует проникновению микроорганизмов. Тушки подвесьте в проветриваемом помещении при температуре около 10° на 15-20 суток.

Вяленого кролика храните в сухом, хорошо проветриваемом и затемненном помещении при температуре не выше 10° не более трех мес. Прежде чем готовить блюда из вяленого мяса кролика, залейте его холодной водой и выдерживайте в ней, пока оно не станет мягким.




Схожі кулінарні рецепти