123************* Можжевельник - квас, сироп, ратафия, шампанское
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

оголошення

меблі для кухні

Головне меню

Популярні рецепти

Можжевельник - квас, сироп, ратафия, шампанское

Можжевельник - квас, сироп, ратафия, шампанское

В лесу нередко можно увидеть темно-зеленые, похожие на пирамидки кустики с колючими хвоинками вместо обычных листьев. Они напоминают кипарисы в миниатюре. Это можжевельник. Его плоды — шишка, похожая на обычную ягоду, — вполне съедобны и приятны на вкус, они содержат много сахара. Ягоды можжевельника возбуждают аппетит и улучшают пищеварение. Заготовки из них теперь не популярны, поэтому ограничимся несколькими рецептами.

Квас из можжевеловых ягод

Плоды можжевельника измельчите деревянным пестиком, залейте водой и кипятите 30 мин. После этого отвар процедите, добавьте в него мед, дрожжи и оставьте на брожение на 10-12 ч. Разлейте в бутылки и храните на холоде.

На 10 л воды 1 кг плодов можжевельника, 1-2 стак. меда и 30 г дрожжей.

Сироп из можжевеловых ягод

Ягоды можжевельника разомните, залейте водой, нагревайте на слабом огне 2-3 ч, процедите, охладите и используйте для ароматизации мясных блюд и напитков.

Ягоды можжевельника — 1 кг, воды — 3 л.

Ратафия можжевеловая

Возьмите горсть можжевеловых ягод, сахарного сиропа, сваренного из полуфунта (205 г) сахара на двух стак. воды, налейте к этому штоф (1 л) водки, настаивайте ее в тепловатом месте недель пять или около месяца и процедите. Если напиток будет не довольно сладок, то можно подсластить еще. Ратафия довольно лекарственна и может быть употреблена с пользою для желудка.

Домашнее шампанское из можжевеловых ягод

Взяв 20 фунтов (более 8 кг) можжевеловых ягод и три мякиша из горячих ситных хлебов, положите все это в бочонок, залейте кипятком, закупорьте как можно лучше и, дав составу достаточно перебродить, разлейте по бутылкам, которые, закупорив, надлежит зарыть в погреб в песок.




Схожі кулінарні рецепти