123************* Средиземноморское овощное блюдо рататуй
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

оголошення

меблі для кухні

Головне меню

Популярні рецепти

Средиземноморское овощное блюдо рататуй

Средиземноморское овощное блюдо рататуй

8 банок для консервирования по 500 мл
Пастеризация: 45 минут при температуре 90 С
Хранение: 12 месяцев при температуре 1-20 С
1,5 кг томатов
1 кг кабачков-цуккнни (по 15-20 см)
1 кг баклажанов
Немного муки
12 ст. д. оливкового масла
1 кг зеленого сладкого перца
1 кг репчатого лука
1 головка чеснока
По 1 пучку тимьяна, петрушки и базилика
Соль, перец

1. Томаты ошпарить, снять кожицу, разрезать на 4 части, вынуть семена и дать стечь соку на сите.

2. Кабачки и баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками по 1 см, обвалять в муке с двух сторон и отряхнуть. Овощи по отдельности пожарить а З ст. л. масла до прозрачности, складывать в дуршлаг и дать стечь маслу.

3. Стручки перца вымыть, вынуть семена и нарезать перец кусками по 1 см в ширину и З см в длину. Обжарить в 3 ст, л. горячего оливкового масла, часто переворачивая, пока не станут прозрачными. Соединить с другими овощами.

4. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Зелень вымыть, встряхнуть досуха и сорвать листья со стеблей. Собрать в пучок и мелко нарубить.

5. В З ст. л, оливкового масла и собранном жире от жарения потушить лук, чеснок и томаты до густоты соуса. Посолить и поперчить.

6. Овощи перемешать с соусом, положить в банки и закрыть. В воде той же температуры медленно нагреть и пастеризовать.

7. Когда потребуется, рататуй подать холодным или немного подогреть в банке. Блюдо вкусно как закуска с батоном-багетом. Если его немного подогреть, оно будет ароматнее.



Схожі кулінарні рецепти