123************* Тыквенная горчица
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

оголошення

меблі для кухні

Головне меню

Популярні рецепти

Тыквенная горчица

Тыквенная горчица

10 банок с завинчивающимися крышками по 150 мл
Хранение: 12 месяцев при температуре 1-18 С
З неочищенных лимона 
1 кг мягкой тыквы (нетто)
1 кг желирующего сахара 1+1
100 г горчичного шрота
100 г дижонской горчицы
1/2 ч. л. соли

1. 1 ст. л. натертой цедры лимона варить с 100 мл воды и соком лимонов 20 минут. Дать остыть.

2. Тыкву натереть на крупной терке и смешать с сахаром. Помешивая, медленно нагреть и варить 4 минуты при сильном кипении.

3. Горчичный шрот, горчицу и соль положить в лимонный отвар и вымешать до получения гладкого крема. Добавить к тыкве, мешать безостановочно и 1 минуту дать прокипеть, Попробовать на вкус.

4. Наполнить банки до краев, завинтить и поставить вверх дном для охлаждения.

5. Тыквенная горчица вкусна, например, с жареной колбасой, печенкой, с ломтиками птичьей грудки и жареной дичи, Но и панированные поджаристые шницели или фондю с мясом тоже неплохо приправлять такой остро-сладкой пастой, которую можно также приготовить и из фруктов: яблок, апельсинов, дынь, крыжовника, ренклода и абрикосов,




Схожі кулінарні рецепти