123************* Огурцы консервированные в горчице
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

оголошення

меблі для кухні

Головне меню

Популярні рецепти

Огурцы консервированные в горчице

Огурцы в горчице

10 банок с завинчивающимися крышками по 370 мл
Храпение: 12 месяцев при температуре 1-18 С
2,5 кг огурцов для консервирования (нетто)
300 г лука репчатого
З пучка укропа
500 мл винного уксуса
750 г горчицы средней остроты
2 лавровых  листа
1ст. л. зерен перца
100-200 г сахара или подсластителя

1. Использовать любые огурцы: от тех, что величиной с палец, до желтых и зрелых. У мелких огурцов срезать стебли. Крупные огурцы очистить, начиная от верхушки, при помощи овощечистки, разрезать вдоль на 4 части, удалить зерна и нарезать на куски по 2-3 см.

2. Лук очистить и нарезать кубиками. Укроп вымыть, стряхнуть и нарезать мелко. Лук и укроп вместе с уксусом, горчицей, лавровым листом и семенами перца вскипятить и добавить сахар по собственному вкусу.

3. Огурцы в один прием положить в горчичный отвар, осторожно перемешать и несколько раз довести до кипения. Отставить в сторону, кипящим отваром наполнить банки, сразу же завинтить крышки.

4. Огурцы в горчице великолепно подходят к мясному фондю, жаркому из говядины и свинины, к вареному или поджаренному картофелю под белым соусом.




Схожі кулінарні рецепти