123************* Цветная капуста для супа-пюре
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

оголошення

меблі для кухні

Головне меню

Популярні рецепти

Цветная капуста для супа-пюре

Цветная капуста для супа-пюре

7 банок для консервирования по 500 мл
Пастеризация: 90 минут при температуре 98 С
Хранение: 12 месяцев при температуре 1-20 С
3 головки цветной капусты
1 ст. л. лимонного сока
2    ст. д. соли
350 г репчатого лука
3 дольки чеснока
2 корня петрушки с зеленью 
1 ст. л. мускатного цвета

1. Цветную капусту разрезать на 4 части и отрезать головки соцветий длиной 2 см. Кочерыжку и черешки нарезать мелкими кусками, удаляя твердые части.

2. 2 л воды с лимонным соком и солью вскипятить при сильном нагреве. Засыпать соцветия порциями по 200 г. 2 минуты бланшировать, откинуть на сито, обдать холодной водой и дать стечь воде.

3. Очистить лук, чеснок и коренья петрушки, порезать тонкими кружками и положить в кастрюлю. Добавить черешки капусты, зелень петрушки и мускатный цвет. Все залить водой и сварить до мягкости. Затем превратить в пюре, протерев через сито.

4. Головки соцветий распределить по банкам, покрыть пюре и дополнить отваром цветной капусты. Банки закрыть, поставить в холодную воду и пастеризовать.

5. Чтобы приготовить суп, содержимое банки быстро разогреть, развести бульоном или молоком, по вкусу посолить и поперчить, посыпать кусочками поджаренного хлеба. В другой раз бросить в суп горсть мягкой чечевицы и свежего лука- порея, нарезанного тонкими полосками, и приправить по вкусу горчицей и уксусом.




Схожі кулінарні рецепти