123************* Артишоки с овощным фаршем
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

оголошення

меблі для кухні

Головне меню

Популярні рецепти

Артишоки с овощным фаршем

Артишоки с овощным фаршем

6 банок с завинчивающимися крышками по 250 мл
Хранение: 10 месяцев при температуре 1-18 С
250 мл белого винного уксуса
1 ст. л. зерен белого перца
5 ягод можжевельника
50 г сахара
1 ч. л. соли
500 г томатов
200 г корней сельдерея
500 г шампиньонов
8 ст. л. оливкового масла
24 донышка артишоков

1. 250 мл воды, уксус с зернами перца и ягодами можжевельника вскипятить. Приправить по вкусу сахаром и солью.

2. Томаты ошпарить отваром, вынуть, быстро охладить, дать стечь воде, разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать кубиками. Корни сельдерея очистить и нарезать кубиками по 3 мм.

3. Грибы очистить, если нужно - вымыть, нарезать кубиками по З мм. Потушить в оливковом масле 2 минуты, пока они не приобретут прозрачность, Отбросить на сито. Сельдерей тушить в грибном соке до прозрачности. Добавить к грибам. Когда сок стечет, смешать с томатами.

4. Донышки артишоков подготовить, как указано в предыдущем рецепте, порциями погружать в кипящий уксусный отвар и варить при сильном кипении до тех пор, пока их можно будет легко проткнуть вилкой. В один прием загружать столько донышек, чтобы были полностью покрыты отваром. Собирать донышки в сите.

5. Артишоки и другие овощи класть в банки слоями. Отцеженный сок и уксусный раствор смешать, вскипятить и приправить по вкусу. Налить в банки до краев. Сразу же закрыть, перевернуть и дать остыть.

6. Для подачи на стол слить сок и заполнить донышки овощами. Использовать как закуску или гарнир к холодным блюдам. Артишоки можно также наполнить подрумяненными гренками, пропитанными чесночным маслом, Отвар можно использовать в качестве основы салатных соусов



Схожі кулінарні рецепти