123************* Спаржа в банках
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

оголошення

меблі для кухні

Головне меню

Популярні рецепти

Спаржа в банках

Спаржа в банках

Для стеблей: 5 банок по 750 мл
Для нарезанной спаржи: 2 банки по 750 мл
Пастеризация: 2 часа при температуре 98 С
Хранение: 12 месяцев при температуре 1-20 С
4кг белой или зеленой спаржи
50 г соли
Немного сахара

1. Спаржу чистить мокрой. Стебли сортировать по толщине и укоротить, чтобы в вертикальном положении они умещались в банки. Отрезанные части собрать в пучок и на доске нарезать ломтями по 0,5 см, отбросив деревянистые части.

2. 2,5 л воды, соль, кожицу и концы спаржи медленно довести до кипения. 10 минут варить при бурном кипении, отвар процедить через ткань и приправить таким количеством сахара, чтобы у него не было горького вкуса. Дать остыть.

3. Стебли спаржи вплотную друг к другу, головками вверх поставить в 5 банок, залить холодным отваром. Банки закрыть. Нарезанной спаржей заполнить 2 банки, залить холодным отваром и закрыть. Банки поставить в холодную воду и нагревать при средней температуре. При появлении пузырьков уменьшить нагрев.

4. Если белая спаржа должна оставаться светлой, а отвар добавить немного лимонного сока. Верхушки оставить не покрытыми отваром, поскольку они могут изменять окраску и должны оставаться немного твердыми.




Схожі кулінарні рецепти