123************* Заквашенные листья китайской капусты
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

оголошення

меблі для кухні

Головне меню

Популярні рецепти

Заквашенные листья китайской капусты

Заквашенные листья

2 банки с завинчивающимися крышками по 1 л
Хранение: 12 месяцев при температуре 0-10 С
1,2 кг мангольда или китайской капусты
20 г морской соли
4 ст. л. хлебного напитка (из магазина лекарственных трав и диетических продуктов)

1. На листьях срезать жилки до толщины листа. Быстро погрузить листья в кипящую воду, сполоснуть холодной водой и дать стечь воде.

2. 800 мл воды с солью вскипятить, охладить и смешать с хлебным напитком, Листья скрутить в рулон, поместить в банки и залить водой так, чтобы они на 2 см были покрыты водой, Банки закрыть и оставить стоять при температуре около 20 С.

3. Как только в содержимом банок появятся пузырьки, оставить для сквашивания при температуре 15°С на 2-3 недели. После этого хранить в темном, прохладном месте. Для употребления листья ополоснуть, высушить и готовить по рецепту.




Схожі кулінарні рецепти