123************* Тыква – разносолы из тыквы
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

оголошення

меблі для кухні

Головне меню

Популярні рецепти

Тыква – разносолы из тыквы

Тыква – разносолы из тыквы

Про тыквы говорят: красивые, полезные, аппетитные. Все мы знакомы с ними с дет­ства. Но вот незадача — не всегда знаем, какое применение им найти. С тыквой мож­но готовить вкусные молочные каши. А тыквенное варенье по вкусу и аромату — прямо-таки натуральный мед! Полезна тык­ва в маринованном и консервированном виде.

Тыква маринованная

Для маринования возьмите тыкву с хо­рошо вызревшей мякотью, золотисто-оран­жевого цвета. Разрежьте ее на кубики, пробланшируйте в кипящей воде 2 мин, охла­дите в холодной.

В литровую банку положите тыкву, 3 ст. ложки 9%-ного уксуса, 4 шт. гвоздики, 4 шт. черного перца горошком, корицу на кончике ножа. Стерилизуйте пол-литровые банки 15 мин, литровые — 25 мин.

Заливка: на 1 л воды 1 ст.ложка соли и 1 ст. ложка сахара.

Цукаты из тыквы

Тыкву вы­мойте, очистите от кожицы, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками. Сварите сахар­ный сироп: на 200 г воды или сока без мяко­ти возьмите 1 кг 200 г сахара, 1 лимон или 3 г лимонной кислоты и ванилин (на 1 кг тыквы).

Нарезанную тыкву залейте сиропом и ва­рите 5 мин. Затем выдержите тыкву в сахар­ном сиропе 6-8 ч. Затем снова доведите до кипения, кипятите 3-5 мин и дайте постоять 10-12 ч. Затем тыкву откиньте на сито, дай­те стечь сахарному сиропу. Тыкву подсуши­те, посыпьте мелким сахарным песком или пудрой. Храните в стек 1янных банках.

Варенье из тыквы

На 1 кг тыквы возьмите 1,4 кг сахара, 300 г воды, 1 лимон. Варите варенье в 2-3 приема с вы­стаиванием. Так хорошо сохраняется форма кусочков, и они лучше пропитываются сиро­пом.

Тыква "новинка"

Набор ово­щей: тыква очищенная — 4 кг, перец красный - 0,3, чеснок — 0,1, соль — 0,05, сахар — 0,350, масло растительное — 0,150, зелень петруш­ки - 0,2, вода — 0,2, уксус 9%-ный — 0,2 кг.

В чистую посуду влейте воду, уксус, соль, сахар, масло, чеснок и петрушку. Чес­нок и петрушку мелко нарежьте. Все дове­дите до кипения. В кипящую массу опустите тыкву. Варите, все время помешивая, 30 мин. Горячую массу разлейте по банкам, не­медленно укупорьте.

Тыква в маринаде

Обмытую, очищенную (без семян) тыкву нарежьте ку­биками и слегка обварите в воде. Тыкву не­сколько раз варите в маринаде идентичного состава, но следите, чтобы на 3-4 день ку­бики тыквы оказались уже мягкими. Храни­те тыкву в погребе.

Тыква маринованная кон­сервированная

Для консервирования выберите тыкву, хорошо вызревшую, с плотной золотисто-оранжевой мякотью. Тыкву вымойте, разрежьте пополам, удалите семенную камеру и очистите от кожуры. За­тем разрежьте ее на тонкие кусочки, кото­рые измельчите на кубики в 1 см, бланши­руйте 1-2 мин и охладите в холодной воде.

В пол-литровую банку поместите около 350 г тыквы, 4-5 ч.ложек 5%-ного уксуса, по 3-4 шт. гвоздики и черного перца, кусочек корицы (0,5 г) и 1 лавровый лист. В банки залейте кипящий раствор (на 1 л воды 3-4 ч. ложки соли и 2-3 ч.ложки сахара) и стерили­зуйте: пол-литровые банки 8-10 мин, литро­вые — 12-13 мин, затем их укупорьте и охла­дите.

Пюре из тыквы

1,5 кг тыквы, 4 ст.ложки сахарного песка, 1 ч.ложка ли­монной кислоты, 0,5 кг яблок.

Яблоки и тыкву очистите от семечек. Массу пропустите через мясорубку и варите 2 ч. Затем разложите в банки и закатайте или закройте полиэтиленовыми крышками. Храните в прохладном месте.




Схожі кулінарні рецепти