123************* Капуста квашеная кочанами
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

оголошення

меблі для кухні

Головне меню

Популярні рецепти

Капуста квашеная кочанами

Капуста квашеная кочанами

Рецепт 1. Свежие спелые кочаны капусты очищают от зеленых, поврежденных листьев, моют в холодной проточной воде. Кочаны должны быть небольшие (диаметром не более 30 см), у них дела­ют два надреза по кочерыге, а более крупные разре­зают на две или четыре части.

На дно бочки укладывают капустные листья и на них кладут подготовленные кочаны. Сверху ко­чаны накрывают листьями или шинкованной капус­той. Затем бочку заливают рассолом, накрывают марлей и сверху кладут подгнетный круг и груз. Рассол должен покрывать кочаны капусты на 2—3 см.

Готовую капусту хранят в прохладном помеще­нии. Квашеные кочаны можно использовать для приготовления салатов, голубцов и др.

Рассол: на 10 л воды — 200—250 г соли.

Рецепт 2. С кочанов снять верхние листья, об­резать кочерыжку и разрезать кочаны пополам. Подготовленные кочаны уложить рядами в бочку, пересыпая шинкованной капустой, смешанной с со­лью. Квасить обычным способом.

На 10 кг капусты — 300 г соли.

Рецепт 3. Взять плотные кочаны, очистить от поврежденных листьев, кочерыжки надрубить но­жом крест-накрест. Кочаны плотно уложить в эмалированное ведро, прикрыть листьями, сверху по­ложить деревянный кружок с гнетом и залить рассо­лом. Хранить в холодильнике.

На 8 кг капусты — 5 л воды, 5 ст. ложек соли.




Схожі кулінарні рецепти