123************* Огурцы маринованные
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

оголошення

меблі для кухні

Головне меню

Популярні рецепти

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

Рецепт 1. Некрупные крепкие огурцы обмыть, обдать кипятком, сложить рядами в банку, перекла­дывая каждый ряд эстрагоном, добавить в банку го­ловку мелко нарезанного чеснока и стручок красно­го перца. Залить огурцы прокипяченным и охлаж­денным уксусом, закрыть банку бумагой и завязать. Когда огурцы впитают жидкость, нужно вновь до­бавить уксус. Хранить в прохладном месте.

На 1 кг огурцов — 2 стакана уксуса и 1 ст. ложку соли.

Рецепт 2. На дно банки уложить специи, у огурцов срезать кончики. Огурцы вертикально уло­жить в банку. Залить горячим маринадом и стери­лизовать в кипящей воде трехлитровые банки 20 мин. Вынуть банку из кипятка, приоткрыть крышку, влить в банку уксусную эссенцию, сразу банку укупорить и охладить.

На трехлитровую банку — 1,6 кг огурцов, 2 ст. ложки 9%-ного уксуса, 10 г корня хрена, 5 зубчиков чеснока, 20 г зелени петрушки.

Рассол: на 1,5 л воды — 10 г соли, 60 г сахара, 6 бутонов гвоздики, 3 лавровых листа. 1 см острого красного перца.

Рецепт 3. Морковь, хрен и лук очень мелко порезать. Огурцы плотно уложить в банки, пересы­пая смесью нарезанных овощей.

Приготовить заливку и в горячем виде залить в банки с огурцами. Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 15 мин, двухлитровые — 20 мин, трехлитровые — 30 мин и охладить.

На 1 кг огурцов — 20 г зелени укропа, 100 г морко­ви, 15 г хрена, одна луковица.

Заливка: на 1 л воды — 0,1 л столового уксуса, 50 г соли, 50 г сахара, 3 горошины черного перца, 1 лавро­вый лист, 3 зубчика чеснока.




Схожі кулінарні рецепти