123************* Сок из ревеня в банках
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

оголошення

меблі для кухні

Головне меню

Популярні рецепти

Сок из ревеня в банках

Сок из ревеня в банках

4 банки для консервирования по 750 мл
Пастеризацыя: 45 минут при температуре 98°С
Хранение: 12 месяцев при температуре 1-20°С
1 неочищенный лимон
600 г сахара
2 кг ревеня
1 палочка ванили

1. 2 л воды вскипятить с цедрой лимона и сахаром. Охладить, смешать с лимонным соком.

2. Ревень собрать в пучок и нарезать кусками по 2 мм. Залить кипящей водой, через 5 минут слить и дать воде стечь по каплям. Ваниль разрезать на 4 части и положить в банки вместе с ревенем.

3. Влить охлажденный сироп. Банки закрыть крышками, пропастеризовать и оставить на 8 недель в покое, Сок для питья процеживать через сито.

4. Для приготовления желе замочить 8 листиков желатина в холодной воде, растворить и все время помешивать,

5. Чтобы улучшить вкус и ускорить желирование, добавить 250 г замороженной малины или земляники - они растают примерно через 30 минут, за это время желе окрепнет. К такому желе подходит ванильный соус.




Схожі кулінарні рецепти