123************* Благодатный сок
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

оголошення

меблі для кухні

Головне меню

Популярні рецепти

Благодатный сок

Благодатный сок

Бутылки для стерилизацин по 1 л Хранение: много лет

Любое количество яблок к груш

Сахар по собственному усмотрению

1. Фрукты сорвать с деревьев и подобрать с земли упавшие. Собрать в корзины, вымыть в ваннах, высыпать на большие столы и в кругу друзей нарезать на мелкие кусочки. При этом удалять побитые места и другие испорченные части. В большие миски бросать только мякоть здоровых плодов, Подготовить соковыжималку. Привинтить к столу бабушкину мясорубку. Собранные фрукты провернуть в чистые миски.

2. Если фруктов еще больше, установить плодовую дробилку на четырех ножках, наполнить и, крутя рукояткой, нарезать фрукты. Измельченные фрукты перегрузить в плодовый пресс. Как только корзина будет заполнена, положить сверху пресс- шайбу. При посредстве увеличивающей усилие передачи подвести и завинтить поршень и рычажный механизм, Взяться за рукоятку обеими руками, рывком привести в движение и поворачивать. Повторять до тех пор, пока сок не перестанет течь в кольцевую канавку. Точно так же течет он из упаковочных прессов, которые работают по такому же принципу и обещают большую производительность, потому что фрукты помещаются в несколько ярусов и сок может стекать с плит с водопроницаемой рамой.

3. Механические плодовые прессы выпускаются в уменьшенном виде для домашнего хозяйства, Стабильные модели установлены в давильнях. Там можно сдать в обработку собственный урожай в большом количестве.

4. Готовый, естественно мутный, сок процедить через марлю, если еще остались крупные частицы, Для получения сидра сок сбраживают по рецепту на с. 42. Оставшийся сок слить в самую большую кастрюлю и сильно нагреть до появления жужжащего звука. Положить сахар и проварить еще 5 мин. Разлить по бутылкам и укупорить,

5. Если чистый сидр нужно перелить в стеклянный баллон или деревянную бочку, потребуется помощь. Полость емкости должна без шва соединяться с подводящей трубкой, и обе должны быть стерильны. Сидр оставить в емкости, пока муть не осядет. Наполнять бутылки стерилизованным и горячим соком.




Схожі кулінарні рецепти