123************* Грибы квашеные
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

оголошення

меблі для кухні

Головне меню

Популярні рецепти

Грибы квашеные

Грибы квашеные

Для квашения пригодны все съедобные грибы, пока они свежие и не перезрелые. Отборные грибы залейте холодной соленой водой (70 г соли на 1 л воды). После 3-4 ч вымоченные грибы делаются эластичными, как резина, легко отмываются от земли, травы и листьев. Особенно это относится к сыроежкам, которые крошатся, если их не замочить, а это отличный гриб для квашения. Черный груздь, черный подгруздок очистите от черного слоя перед замачиванием. Эти грибы получаются изумительно красивыми — как белый мрамор с вишневыми пятнами. Их вымачивайте двое суток в холодной подсоленной воде, периодически меняя воду. У маслят очистите пленку на шляпке.

Очищенные и вымытые грибы погрузите в раствор соли и воды (70 г соли на 1 л) и варите до готовности на слабом огне, но не менее 30 мин. Снимите грибы с плиты, если они опустились на дно, значит, готовы. Шляпки до 70 мм лучше не резать, ножки разрежьте на кусочки по 10-15 мм. Отваренные грибы сложите в банки. Банки старайтесь брать малого диаметра (фирма "Глобус") 0,75 л. Когда плотно уложите грибы в банки, их сильно отожмите от сока. Для этого стеклянной банкой из-под сметаны, например, сильно нажмите на поверхность грибов сверху и слейте сок. В последний момент переверните банку с грибами вверх дном и нажимайте маленькой баночкой снизу.

Грибы должны спрессоваться в общую массу. До конца верха банки оставьте минимум 30-35 мм. Когда сок перестанет стекать, поставьте банку на дно и выровняйте верх грибов строго горизонтально. Поставьте на поверхность грибов банку из- под сметаны, заполненную доверху солью (это груз). В таком состоянии грибы должны простоять двое суток.

При варке грибов концентрация соли быстро возрастает, поэтому часто доливайте раствор кипящей водой до первоначального уровня, а пену снимайте.

Маринад лучше всего приготовить за сутки до квашения. Понадобятся специи — гвоздика, корица, душистый перец, лавровый лист. Если у вас нет специй, не падайте духом, можно заквасить и без них. Но если вы садовод, возьмите семена укропа, петрушки, сельдерея, и маринад получится отличный. Специи варите в соленой воде (на 1 л 60 г соли) с добавлением 30 г сахара.

После того, как грибы в банке простояли под грузом двое суток, залейте их маринадом, не снимая груз. На следующие сутки снимите груз и залейте маринадом на 15 мм выше уровня грибов. Закройте банки стеклянной крышкой для консервирования. Через неделю залейте сверху растительным маслом слоем 10 мм и посыпьте сверху сухой свежей горчицей. Стеклянную крышку тоже можно снизу смазать растительным маслом и присыпать горчицей. Крышкой закрывайте не герметично, без зажима. Пока идет брожение, грибы держите в теплом помещении, а когда брожение закончится, поместите в прохладное место.

Вкус грибов слабокислый, грибы хрустят, как хороший огурчик.




Схожі кулінарні рецепти