123************* Грибы с томатами – в томатном соке, суп консервированный грибной
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

оголошення

меблі для кухні

Головне меню

Популярні рецепти

Грибы с томатами – в томатном соке, суп консервированный грибной

Грибы с томатами – в томатном соке, суп консервированный грибной

Грибы в томате

Для этих консервов лучше брать белые грибы и подберезовики. Грибы переберите, очистите, вымойте. Крупные шляпки разрежьте на половинки или четвертинки. Ножки тоже разрежьте на кусочки. Если грибов много, то по мере очистки кладите их в подсоленную воду (1 ч.ложка соли на 1 л воды), чтобы они не потемнели.

Подготовленные грибы поместите в кастрюлю с небольшим количеством горячей подсоленной воды (на 1 кг очищенных грибов — 1 стак. воды и 15 г соли). Варите на слабом огне примерно 20 мин, осторожно помешивая и снимая пену.

Готовые грибы (они обычно оседают на дно кастрюли) откиньте на дуршлаг.

Предварительно приготовьте пюре из свежих помидоров по следующему способу. Хорошо вызревшие красные помидоры вымойте, разрежьте на несколько частей, уложите в кастрюлю и варите, все время помешивая. Разваренные помидоры протрите через сито. Протертую массу вновь поместите в кастрюлю и, непрерывно помешивая, уваривайте в 2-3 раза. К концу уваривания в пюре положите на каждый его кг 0,5 ст.ложки соли, 1-2 ст.ложки сахара, 1 лавровый лист, уксус по вкусу. В кипящее пюре переложите отваренные грибы (30% пюре от веса грибов), дайте прокипеть, разлейте в горячие банки, накройте крышками и стерилизуйте (при слабом кипении воды в кастрюле): пол-литровые банки 30 мин, литровые — 35 мин.

Если нет свежих помидоров, можно томатную заливку приготовить из купленного томатного пюре или пасты, разбавив водой.

Суп грибной консервированный с томатами

У белых грибов срежьте шляпки, почистите корни, тщательно промойте и варите вместе с морковью и петрушкой в течение 25-30 мин. Сваренные грибы и овощи нарежьте мелкой соломкой, добавьте к ним разрезанные на дольки красные помидоры. Отвар грибов и овощей профильтруйте через марлю, добавьте соль, сахар и нагревайте до кипения. Так как обычно отвара получается больше, чем требуется для заливки, то его уваривают в 2 раза.

На пол-литровую банку расходуют подготовленных белых грибов — 250 г, моркови — 130, корней петрушки — 50, помидоров красных — 170-200, лука репчатого — 20, соли — 15, сахара — 5, зелени сельдерея и петрушки — 5 г, один лавровый лист и по 3-4 зерна перца душистого и горького.

На дно банки положите зелень сельдерея и петрушки, небольшую головку очищенного репчатого лука, пряности и по желанию зубчик чеснока. Затем уложите смесь грибов и овощей и залейте отваром. Банки накройте крышками и стерилизуйте: пол-литровые банки 20 мин, литровые — 30 мин.

Для приготовления супа из консервов в кастрюлю налейте 1-1,5 л воды, доведите до кипения, добавьте содержимое банки и кипятите 5-10 мин. Готовый суп заправьте тушеным в масле луком или сметаной, можно заправить и манной крупой, вермишелью и др.

Грибы в томатном соке

Для их приготовления используйте совсем молодые и нежные белые грибы.

Сначала их припустите в собственном соку или в растительном масле до мягкости. Томат-пюре подогрейте, хорошо размешайте, добавьте соль, сахар и залейте припущенные грибы. Потом подогрейте и разложите в банки. Можно добавить лавровый лист и уксусную кислоту.

Стерилизуйте грибы 80-90 мин.

На литровую банку: грибы — 600 г, томат-пюре - 400 г, растительное масло - 50 г, соль — 10 г, сахар — 200 г.




Схожі кулінарні рецепти