123************* Настой из листьев смородины
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

оголошення

меблі для кухні

Головне меню

Популярні рецепти

Настой из листьев смородины

Настой из листьев смородины

20 г свежих листьев черной смородины заливают 1 стаканом кипящей воды и ждут до полного охлаж­дения, процеживают и пьют 3 раза в день до еды.

Неплохо, если к 20 г листьев черной смородины до­бавить плоды шиповника (тоже 20 г) на 1 стакан ки­пятка. На 1 пол-литровую банку потребуется по 40 г свежих измельченных листьев черной смородины и свежих плодов шиповника, очищенных от семян. Все заливают крутым кипятком и оставляют на 2—3 часа до употребления. Такой же настой готовят из сушеных листьев смородины и плодов шиповника (его требуется покипятить 2—3 мин и оставить до охлаждения).



Схожі кулінарні рецепти