123************* Простые салаты к плову
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

оголошення

меблі для кухні

Головне меню

Популярні рецепти

Простые салаты к плову

Простые салаты

Репчатый лук. Выбрать более сладкие сорта репчатого лука, очистить от кожуры, нашинковать тонкими кружочками. Если лук очень острый, промыть два-три раза в холодной воде. Слегка, не выдавливая сок, помять так, чтобы с кружочков отделились отдельные кольца, посыпать черным молотым перцем. Подается к плову круглый год.

Зеленый лук. Пучки зеленого лука перебрать, срезать донце, промыть в холодной воде и тонко нашинковать. Подать отдельно или посыпать горку плова. Зеленый лук можно подать вместе с нашинкованной зеленью чеснока, взятого в количестве 3:1. Зелень с пловом употребляется круглый год.

Ревень к плову. У черешков снять кожицу, промыть, нарезать кубиками 2X2X2 см, слегка посыпать солью и подать к очень жирному плову весной.

Огурцы. Выбрать мелкие экземпляры свежих огурцов или сорта Нежинские, срезать кончик и донце, промыть в холодной воде, слегка посыпать мелкой солью и подать к плову в летние и осенние месяцы.

Помидоры. Выбрать спелые красные помидоры, промыть. Мелкие, величиной с грецкий орех, подать целиком, крупные — нарезать на дольки, слегка посыпать солью и молотым перцем, подать к плову. Помидоры подают, начиная с мая по ноябрь. А зимой для этой цели используют соленые, маринованные и консервированные огурцы, помидоры и другие овощи.

Дикий лук к плову (пиёзи анзур). На горных склонах Узбекистана произрастает дикий лук, очень жгучий и с едким чесночным запахом. Его собирают, очищают и в течение многих дней выдерживают в растворе соли, затем заливают виноградным уксусом и маринуют. Такой продукт выпускает и консервная промышленность республики.

Пиёзи анзур очень богат различными витаминами, минеральными солями, эфирными маслами, микроэлементами и бактерицидными веществами — фитонцидами. Поэтому как лекарственное средств о он используется в нар одной медицине против сердечно-сосудистых иэндокринных заболеваний. Как известно, плов как блюдо с насыщенными углеводными компонентами противопоказан для б ольных сахарным диабетом. Однако его давали таким больным в небольшом количестве с луковым гарнир ом, отварным чесноком и маринованным диким луком.

Пиёзи анзур нарезать специальным деревянным ножом из тверд ой породы дерева на мелкие кусочки и подавать к плову в зимний период.




Схожі кулінарні рецепти