123************* Плов праздничный «изобилие»
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

оголошення

меблі для кухні

Головне меню

Популярні рецепти

Плов праздничный «изобилие»

Плов праздничный «изобилие» (байрам палови «фаровонлик»)

Этот новый вариант создан автором благодаря объединению рецептов нескольких видов плова. Помимо указанных в рецепте основных продуктов, сюда входят дополнительно айва, чеснок, яйца, горох, кишмиш, гранатовые зерна и др. Рецепт был обнародован в местных журналах, вошел в книги «Узбекские блюда» (1958 г. и последующие издания) и «Узбекский плов» (1979 г.). Изобилие продуктов, входящих в состав этого плова, букет аромата и объединение воедино гаммы самых тончайших вкусов, высокая калорийность, диетические свойства и пикантность — все это вместе придает блюду деликатесный характер и подчеркивает торжественность праздничного стола.

Масло или сало перекалить до белого дымка, обжарить в нем лук, затем мясо, нарезанное ломтиками, до румяной корочки. Положить морковь, нарезанную кубиками (0,5X0,5X0,5 см), т. е. «горошком» и жарить вместе с мясом до полуготовности. Добавить замоченный накануне горох нухот и айву, очищенную и разрезанную половинками, чеснок — целиком со снятым донцем, залить водой и тушить на умеренном огне до готовности гороха. Посыпать солью и специями (это делается только после полной готовности гороха). Затем заложить ровным слоем рис, замоченный кишмиш, залить необходимым количеством воды и варить при бурном кипении до полной готовности, убрать огонь, время выдержки на собственном пару — 20-25 мин.

Тем временем отдельно сварить яйца вкрутую, а на пару сварить морковь, нарезанную кружочками («звездочками»), айву — дольками. Из лука вырезать «розеточки» или «корзиночки», из редьки — разные фигурки и т. д. Все это пойдет для красив ого оформления (украшения) плова перед подачей на стол.

Украсить по усмотрению и фантазии или следующим образом: из готового плова осторожно вынуть айву и чеснок, плов перемешать, уложить на большое блюдо горкой. Сверху горки положить «розеточки» из лука, наполнить их рубиновыми зернами кислого граната, рядом положить чеснок, половинки и сваренные на пару дольки айвы, нарезанное кружочками и дольками яйцо, вкруговую чередуя со «звездочками» из моркови, по краям блюда положить рядами фигурки, нарезанные из редьки и подать к столу.

На 200 г риса 50 г мяса, 50 г жира, 100 г моркови, 50 г лука, 10 г чеснока, 15 г айвы, 5 г гороха, 5 г кишмиша, 5 г гранатовых зерен, соль и специи — по вкусу. Для украшения дополнительно берется айва, яйцо, морковь и редька по усмотрению.




Схожі кулінарні рецепти